Aujourd'hui, de nombreuses cuisines travaillent à partir de produits frais. À midi, des menus, et le soir, des plats à la carte. Pour la brigade, le travail est soit stressant, soit relativement calme, notamment pendant les temps de pause.
Par ailleurs, les intempéries et autres impondérables compliquent aussi la gestion du personnel. Les entreprises de restauration connaissent le problème: quand on a assez de personnel, on manque de clients; et lorsque les collaborateurs récupèrent leurs heures supplémentaires, l'animation est à son comble.
Swiss Systems, nos systèmes de cuisson innovants, vous permettent de travailler des produits frais en suivant vos propres recettes, puis de les conserver dans des conditions parfaites – du prêt à manger «fait maison», pour ainsi dire.
L’avantage pour vous: vous produisez lorsque votre personnel est disponible ou qu'il y a moins de clients – ce qui vous permet de mieux répartir la charge de travail en cuisine. Étant donné que, selon le mode de production, la mise en place peut être conservée entre 3 et 20 fois plus longtemps, la dégradation des denrées alimentaires est réduite à un minimum.
Ainsi, vous êtes parfaitement prêt à faire face à un «assaut» inattendu de vos clients, car vous pouvez augmenter le débit lorsque la fréquentation est en hausse – tout en conservant une qualité parfaite.
Votre brigade en profite elle aussi: il lui est possible de consacrer certains jours à la production des plats et, le soir, de quitter parfois le travail à 17 heures, une fois que la mise en place est prête.
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