In der Gemeinschaftsverpflegung steigen die Kosten kontinuierlich an. Die Bewohnenden legen dabei hohe Masstäbe an die Qualität der Küche und der Verpflegung, was zwangsläufig zu höheren Ausgaben führt. Diese Entwicklung steht im Kontrast zum anhaltenden Personalmangel und führt dazu, dass mehr und mehr Küchen auf Convenience-Produkte der Industrie zurückgreifen. Die Convenience-Industrie verzeichnet ein rasantes Wachstum, wobei Lebensmittel aus ganz Europa über Schweizer Distributoren in die Schweizer Einrichtungen geliefert werden, oft zu hohen Preisen.
Mit unseren innovativen Kochsystemen, den Swiss Systems, können Sie sich in diesem anspruchsvollen Umfeld optimal behaupten. Unsere Systeme ermöglichen es, den Benchmark (Kosten pro Bewohner pro Tag) zu senken und dennoch kontinuierlich eine bessere Qualität der Speisen auf den Tisch zu bringen.
Ihr Fachpersonal kann sich dabei auf wesentliche Aufgaben wie Organisation und Produktionsverfahren konzentrieren, da Sie die Endfertigung der Speisen auch Hilfspersonen oder sogar Pflegepersonal überlassen können.
Durch die Vernetzung unserer Kochsysteme kann der Benchmark um etwa CHF 10.– pro Bewohner gesenkt werden. Um dies zu verdeutlichen: Wenn wir gemeinsam bei einer Einrichtung mit 100 Bewohnenden den Benchmark um CHF 10.– senken, bedeutet dies Einsparungen von CHF 1000.– pro Tag. Das sind bemerkenswerte CHF 365 000.– pro Jahr.
Zusammenfassend lässt sich sagen: Clevere Kochsysteme führen zu einem tieferen Benchmark, während die Qualität der Speisen zunimmt. Die Gewinner sind dabei klar definiert: Die Bewohnenden profitieren von einer besseren Verpflegung, Ihre Mitarbeitenden können sich auf ihre Kernaufgaben konzentrieren und Ihre Institution erzielt erhebliche Einsparungen.
Darüber will ich mehr wissen! Ich melde mich zu einem Swiss-System-Kurs an.
Kursdetails & Anmeldung